Новости.
09:54, 19 Июня 2007
4
1
2

Депутаты хотят урезонить налоговиков-«инквизиторов»

Законодательное собрание Карелии намерено обратиться к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой «принять меры» к руководителю регионального управления Федеральной налоговой службы и повысить качество формирования кадрового состава налоговых органов республики.

Такое решение было принято в понедельник на совместном заседании комитетов карельского парламента по бюджету и по экономической политике и налогам. Как заявил вице-спикер Законодательного собрания республики Геннадий Нечаев, поначалу депутаты намеревались привлечь представителей налоговых органов к деятельности межведомственной рабочей группы по совершенствованию взаимодействия региональных органов государственной власти, местного самоуправления и хозяйствующих субъектов с фискальными органами, однако карельские "налоговики" трижды игнорировали заседания этой группы и отказались участвовать в нынешнем совместном заседании парламентских комитетов, мотивировав это тем, что они не видят недостатков в своей работе, а видят лишь одни успехи.

Законодатели Карелии и представители регионального бизнеса подвергли жесткой критике стиль и методы работы местных "налоговиков", публично назвав их инквизиторскими. Как было отмечено в тексте обращения к российскому премьеру, одобренному на заседании парламентских комитетов, за последние годы около 80% арбитражных дел, связанных с применением налогового законодательства на территории республики, завершились не в пользу фискальных органов.

Руководитель Торговой гильдии Карелии Борис Махренский предложил включить в текст обращения требование об отставке главы регионального управления Федеральной налоговой службы Валерия Сергеева, однако члены комитета предпочли более мягкую формулировку о принятии в отношении Сергеева "организационных мер". Вместе с тем, депутаты республиканского парламента поддержали идею Бориса Махренского о законодательном установлении в России ответственности сотрудников налоговых органов за качество своей работы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?