Новости.
09:55, 19 Июня 2007

Гаражи обворовывают десятками

Загрузка...

В Петрозаводске участились кражи имущества граждан из гаражных кооперативов.

Как сообщили в МВД Карелии, в основном кражи совершаются в спальных микрорайонах города. С начала этого года на территории Кукковки, Ключевой и Зареки было совершено почти 50 подобных преступлений. Как отмечают эксперты, скорее всего, к этим кражам причастны одни и те же люди. «Основываясь на заключениях осмотра мест происшествий, мы можем с большой долей уверенности говорить о том, что в городе работает группа злоумышленников, которая специализируется на кражах из гаражных кооперативов», - сказала начальник второго отдела Следственного управления при УВД Петрозаводска Регина Рывкина.

По словам следователей, злоумышленники находят бокс с самой слабой дверью, вскрывают ее и выносят все, что там есть. После этого воры проламывают стену в следующий гараж и обворовывают его. В середине мая в районе Кургана преступники таким способом за одну ночь ограбили 58 боксов.

Подавляющее число краж происходит в кооперативах, расположенных в районе Кургана и на Ключевой. «Преступники работают, как правило, в выходные дни, - говорит Регина Рывкина. – Выносят те вещи, которые можно быстро сбыть. Количество и размеры похищенного, а также число взломанных за раз боксов, говорят о том, что награбленное тут же грузится в машину».

Сотрудники правоохранительных органов призывают владельцев гаражей к бдительности. Им следует обращать внимание на бесцельно прогуливающихся поблизости незнакомых людей, припаркованные в вечернее время чужие автомобили, шум в соседних боксах.  Кроме того, следует установить на дверях гаражей добротные замки и нанять охрану гаражных кооперативов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?