Новости.
09:56, 19 Июня 2007
4
1
2

Министр ответил за коррупцию

Коррупционный скандал в министерстве промышленности и природных ресурсов Карелии вынудил уйти в отставку руководителя ведомства Сергея Денисова.

Сергей Денисов
Сергей Денисов

Об этом сообщил в понедельник на заседании правительства республики глава Карелии Сергей Катанандов. «Хорошо, что у него хватила мужества уйти в отставку. Я ее принял, потому что для этого есть основания», - сказал Катанандов.

Вместе с тем, руководитель республики заявил, что карельское правительство не собирается расставаться с Сергеем Денисовым, и он займет должность в другом ведомстве. А на пост министра промышленности и природных ресурсов Карелии будет назначен бывший первый заместитель главы ведомства Лев Шустов.

Денисов подал в отставку в связи с возбуждением уголовного дела в отношении заместителя министра промышленности и природных ресурсов Валерия Панова. Он подозревается в получении взятки в размере 46 млн. рублей за распределение лицензий на недропользование.

Глава Карелии признал, что «деятельность Панова началась не сегодня и проходила на наших глазах» и призвал правоохранительные органы выяснить, каким образом заместитель руководителя министерства промышленности и природных ресурсов мог так свободно организовать несколько собственных фирм и реализовывать через них лицензии на недропользование.

Кроме того, Катанандов обратил внимание на огромную сумму взятки, фигурирующую в деле Панова и поинтересовался у членов своей команды, почему за открытие карьеров в республике платят такие деньги, ведь еще совсем недавно эти карьеры, по словам губернатора, «раздавали налево и направо».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?