Новости.
09:51, 20 Июня 2007
4
1
2

Петрозаводск получит деньги за «воинскую славу»

Городской совет Петрозаводска намерен обратиться в администрацию президента РФ с ходатайством о присвоении карельской столице звания «города воинской славы».

Как заявил во вторник на внеочередной сессии Петросовета председатель депутатской комиссии по развитию международных и внешних связей Владислав Грин, вопреки расхожему мнению о том, что в годы Великой Отечественной войны город был сдан, а затем и взят без боя, на подступах к карельской столице шли тяжелые сражения, в которых участвовали бойцы 271-й стрелковой дивизии. Для пущей убедительности Владислав Грин продемонстрировал коллегам пробитую солдатскую каску, обнаруженную в окрестностях Петрозаводска. Депутат напомнил, что придание столице Карелии статуса города воинской славы позволит ей получать средства из федерального бюджета на празднование 9 мая и 23 февраля, в эти дни в Петрозаводске будут устраиваться салюты.

Предполагается, что текст обращения городского совета с ходатайством в администрацию президента страны будет рассмотрен на ближайшей сессии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?