Новости.
09:52, 20 Июня 2007
4
1
2

Времени выпить не хватает

Количество магазинов, где можно купить крепкие спиртные напитки в ночное время в Карелии сократилось в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом.

Об этом на совещании в правительстве, посвященном ситуации на региональном рынке алкоголя, сообщил заместитель министра экономического развития Карелии Лев Шустов. По его словам, если в начале 2006 года в республики насчитывалось 249 таких торговых точек, то сейчас их число сократилось до 186. Как пояснил Шустов, добиться этого удалось благодаря  введению запрета на торговлю спиртным напитками крепостью более 9 градусов после 23 часов в магазинах, расположенных в жилах домах. В настоящее время в Законодательное собрание Карелии внесен законопроект, согласно котоорму предлагается запретить продажу крепиких спиртных напитков в ночное время в любых торговых точках, независимо от их месторасположения. 

Кроме того, как отметил на совещании глава МВД Карелии Игорь Алешин,  в прошлом году за различные нарушения 90 карельских фирм лишились лицензий на продажу алкоголя.

С начала этого года правоохранительными органами республики проведено свыше 1 тыс. 400 проверок на предприятиях торговли, в результате которых выявлено более 130 преступлений. К ответственности привлечено более 600 человек, изъято свыше 31 тыс. литров алкогольной продукции и более 30 тыс. литров этилового спирта, в том числе 9 тыс. тонн спирта опасного для жизни и здоровья, сообщил глава МВД Карелии.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?