Новости.
09:52, 20 Июня 2007
4
1
2

Кто ответит за аварию школьного автобуса

Авария автобуса с детьми в окрестностях Костомукши могла произойти из-за припадка эпилепсии у водителя.

Такую версия высказала газета «Новости Костомукши», опубликовавшая результаты журналистского расследования аварии, произошедшей 26 мая. Тогда автобус с группой школьников из соседнего Лоухского района съехал в кювет и едва не перевернулся. Пассажиры не пострадали, но были вынуждены провести несколько часов на улице под проливным дождем.

После публикации в редакцию газеты позвонил житель Костомукши, ставший свидетелем ДТП. По его словам, когда он подъехал на своем автомобиле к попавшему в аварию автобусу, то увидел, что его двери заперты и находящиеся внутри дети не могут выбраться наружу. Открыв двери и выпустив пассажиров, очевидец прошел в кабину, где обнаружил водителя, тело которого сотрясали конвульсии, на губах была видна пена. Мужчина оказал водителю первую помощь, и припадок закончился через несколько минут.

По словам свидетеля, в салоне автобуса было очень душно. «Возможно, именно это, вкупе с переутомлением (к этому времени водитель провел за рулем больше 12 часов), и вызвало припадок, - предполагает газета, -  Но есть вероятность того, что человек страдает заболеванием, которое сопровождается подобными конвульсивными припадками. Люди, страдающие заболеваниями этого типа, категорически не допускаются к управлению транспортным средством».

Администрация Костомукшского заповедника, по приглашению которого дети из Лоухского района приехали на экскурсию, сняла с себя ответственность за произошедшее. «Устно сотрудники заповедника предупреждали, что подобная однодневная поездка будет утомительной и для детей, и для водителя, и предлагали воспользоваться услугами общежития заповедника. Однако руководитель поездки от этого предложения отказалась», - приводит газета текст официального письма директора заповедника Сергея Тархова.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?