Новости.
09:52, 20 Июня 2007
4
1
2

Подозрение сменилось обвинением

Прокуратура Карелии во вторник предъявила обвинение исполняющему обязанности министра промышленности и природных ресурсов Карелии Валерию Панову, который, по версии следствия, замешан в махинациях с лицензиями на недропользование.

Задержание Валерия Панова
Задержание Валерия Панова

Обвинение Панову предъявлено по трем статьям УК РФ - статье 290 (взятка в особо крупном размере), статье 285 (злоупотребление служебным положением) и статье 289 (незаконное участие должностного лица в предпринимательской деятельности).

Как сообщил ранее глава МВД Карелии Игорь Алешин, чиновник был задержан 9 июня в Санкт-Петербурге при получении взятки в размере 46 млн. рублей, которые, по версии следствия, он получил в качестве вознаграждения за незаконную выдачу лицензий на недропользование. По словам Алешина, обвиняемый причастен к созданию коммерческих фирм, которые получали лицензии на разработку месторождений на территории Карелии.

Скандал, вызванный этим уголовным делом вынудил уйти в отставку непосредственного начальника Панова - министра промышленности и природных ресурсов Карелии Сергея Денисова. В правительстве Карелии сформирована специальная комиссия для проверки деятельности данного министерства и других ведомств республики. После ареста Панова, правительство Карелии отозвало шесть лицензий на недропользование у фирм, связанных с обвиняемым.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?