Новости.
09:53, 20 Июня 2007

Растет число заболевших энцефалитом

Загрузка...

Количество заболевших клещевым энцефалитом достигло в Карелии 24 человек, а клещевым боррелиозом - 31 человека.

Такие данные сообщили в региональном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. По сведениям управления, в нынешнем году нападению клещей в республике подверглись 2973 человека, из них 728 детей. Из общего количества укушенных экстренную иммуноглобулинопрофилактику получили 1066 человек или 35,9% пострадавших, из них 601 ребенок или 82,6% укушенных.

Как отмечают специалисты, в этом году в Карелии наблюдается более высокая активность клещей, чем в прошлом. Так за аналогичный прошлогодний период в медицинские учреждения республики обратились 2898 человек, пострадавшие от укусов насекомых, в том числе 722 ребенка.

По-прежнему самыми неблагополучными в отношении заболеваемости клещевым энцефалитом и клещевым боррелиозом территориями лесного края считаются окрестности Петрозаводска и южные районы до Медвежьегорского включительно.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Афиша

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?