Новости.
09:29, 21 Июня 2007

Природный газ придет в глубинку

Загрузка...

К концу года в Карелии будет составлен список всех населенных пунктов и социальных объектов, где появится природный газ.

Об этом было объявлено в среду на совещании руководителей республиканских министерств, городских и районных администраций с представителями дочерних структур ОАО "Газпром". Как сообщил на встрече первый заместитель министра строительства Карелии Александр Ефимов, схема необходима "Газпрому" для включения объектов на территории республики в программу газификации российских регионов. Обычно такую схему готовят сами регионы, но в Карелию эту работу финансируют дочерние структуры "Газпрома", что связано с намерениями компании приступить к освоению Штокмановского месторождения природного газа и построить магистральный газопровод через территорию республики.

Схему предполагается представить на согласование руководству республики в четвертом квартале текущего года, после чего "Газпром" утвердит строительство объектов на территории Карелии в своей программе газификации российских регионов. В этой связи руководителям городов и районов республики поручено в течение ближайших трех недель собрать все данные о возможных потребителях природного газа.

По словам заведующего сектором научно-технического центра регионального газоснабжения и газификации ОАО "Промгаз" Дмитрия Харитонова, разработчики схемы газификации Карелии намерены учесть даже небольшие социально значимые объекты и отдаленные населенные пункты. При этом Харитонов не исключил возможность газоснабжение таких деревень и поселков путем поставок сжиженного природного газа. Такое топливо дешевле сжиженного газа, получаемого в результате нефтепереработки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?