Новости.
09:30, 21 Июня 2007
4
1
2

Практикантам обязаны платить зарплату

Прокуратура Карелия признала незаконным отказ предприятий оплачивать работу учащихся, проходящих производственную практику.

Как сообщает официальный сайт прокуратуры, проверка проведенная на предприятиях республики показала, что в подавляющем большинстве случаев оплата производственной практики учащимся не производится, с ними не заключаются трудовые договоры, не издаются приказы о приме на работу. По мнению прокуратуры, все это является нарушением трудового законодательства.

Кроме того, выявлены факты, когда учащиеся не работают во время практики, однако должностные лица училищ не контролируют этот процесс, не принимают мер по выполнению обучающимися образовательного процесса.

Прокуратура Карелии направила представление премьер-министру республики с требованием разработать единое положение о прохождении производственной практики учащимися начального профессионального образования. В этом документе должны быть указаны условия оплаты,  ответственность за обеспечение безопасных условий труда, регламентированы вопросы страхования учащихся во время практики.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?