Новости.
09:30, 21 Июня 2007
4
1
2

Парламентарии займутся похоронами

Парламент Карелии намерен разработать республиканский закон о погребении и похоронном деле.

Об этом заявил директор Петрозаводского муниципального предприятия "Мемориал" Сергей Бекетов, выступая на очередном заседании комитета по социальной политике Законодательного собрания, где обсуждалась ситуация на рынке ритуальный услуг. Как было отмечено на заседании комитета, в настоящее время погребение умерших граждан в республике осуществляет целый ряд хозяйствующих субъектов, деятельность которых не организована органами исполнительной власти и местного самоуправления и не регламентирована никакими документами. Иными словами, речь идет о фактическом нарушении федерального закона о погребении и похоронном деле, который предоставляет право погребения только специализированным службам по вопросам похоронного дела.

Руководитель предприятия "Мемориал" призвал депутатов карельского парламента стать инициаторами разработки регионального закона, который бырегламентировал все вопросы, связанные с погребением граждан и оказанием ритуальных услуг. В числе нерешенных проблем в этой сфере участники заседания назвали также отсутствие утвержденного порядка перевозки умерших граждан в морги, в особенности - криминальных и безродных трупов, и недостаточное финансирование содержания кладбищ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.