Новости.
09:41, 22 Июня 2007
4
1
2

Бабкина, Лиепе и Ширвиндт стали карельскими артистами

Глава Карелии Сергей Катанандов вручил удостоверения и почетные знаки отличия народных артистов Карелии Надежде Бабкиной, Илзе Лиепе и Михаилу Ширвиндту.

Губернатор поздравил артистов во время своей пресс-конференции в Москве в редакции РИА Новости, куда именитые гости были приглашены в качестве «группы поддержки» Катанандова

"Наша сила - в наших друзьях, - сказал Катанандов - у нас нет нефти, но мы считаем культуру своим стратегическим ресурсом. С ее помощью мы решаем сразу две задачи: сохраняем свою самобытность и зарабатываем деньги. Это наша привлекательность и визитная карточка".

Обладатели наград выразили благодарность главе Карелии за столь высокую оценку их творческой деятельности, назвав ее "авансом, чтобы двигаться вперед".

Со своей стороны, Надежда Бабкина отметила, что карельская музыка занимает особое место в программе ее ансамбля "Русская песня", и "сотрудничество с этим регионом длится не один год и не одно десятилетие".

"Что мы знаем друг о друге? А ведь в республике красной нитью переплетаются национальная самобытность, уникальный колорит северной культуры. Ведь нефть выкачают, а только духовность останется", - добавила Бабкина, пообещав, что приложит все усилия, чтобы развивать культуру региона, устраивать мастер-классы и фестивали и расширять международные связи.

Между тем Михаил Ширвиндт, чья телекомпания "Живые новости" не первый год снимает передачи в Карелии, отметил "невероятное дружелюбие, гостеприимство и открытость людей региона".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?