Новости.
09:42, 22 Июня 2007
4
1
2

Фрадкова просят помочь почтальонам

Парламент Карелии обратился в четверг к премьер-министру РФ Михаилу Фрадкову с просьбой выделить дополнительные бюджетные средства на модернизацию сети федеральной почтовой связи и компенсацию ее убытков от оказания универсальных услуг и доставки периодической печати.

Как отметили карельские депутаты, инвестиции регионального филиала в прошлом году выросли вдвое и достигли 42 миллионов рублей, при этом коэффициент обновления активной части основных фондов (вычислительной техники и транспорта) составил 66%. На почте были внедрены принципиально новые услуги, такие как электронные денежные переводы, пункты доступа в Интернет, банковское кредитование.

Однако достижения в деятельности почтовой связи на территории республики были получены путем жесткой экономии средств, и многие объекты почтовой связи по-прежнему пребывают в крайне изношенном состоянии. Кроме того, около 40% отделений почтовой связи Карелии являются убыточными.

Законодатели республики подчеркнули необходимость государственной поддержки почтовой связи для ее сохранения и дальнейшего развития и призвали руководителя российского правительства выделить дополнительные средства из бюджета страны на модернизацию почтовой сети и компенсацию ее убытков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".