Новости.
09:43, 22 Июня 2007

Центризбирком обновился наполовину

Загрузка...

Карельские депутаты утвердили в четверг кандидатуры семи членов Центральной избирательной комиссии республики, которых по действующему закону определяет региональный парламент.

Как было отмечено во время представления новых членов ЦИК, прошедших предварительный отбор в Конституционном комитете Законодательного собрания Карелии, члены комитета руководствовались в своем решении как принципом обновления кадров, так и их преемственности. В итоге утвержденная депутатами семерка обновилась примерно наполовину.

Так членами карельской ЦИК вновь стали Наталья Баринова, предложенная Центральной избирательной комиссией РФ, Геннадий Степин, представляющий общественную организацию ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов и Владимир Воложанин от "Союза правых сил".

В число новых членов ЦИК попали Елена Белоусова, выдвинутая Ассоциацией "Совет муниципальных образований Карелии", Александр Бородин от "Единой России", Андрей Гравов от общественной организации "Боевое братство" и Михаил Шогин от ЛДПР.

Всего на 7 мест в Центральной избирательной комиссии Карелии претендовали
9 человек. Профильный комитет республиканского парламента отклонил кандидатуры "яблочника" Игоря Монакова, который почему-то не подал заявление в Законодательное собрание, а послал его в ЦИК РФ, и представителя партии "Патриоты России" Бориса Тюкова, который является секретарем региональной партийной организации, что противоречит членству в ЦИКе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?