Новости.
09:43, 22 Июня 2007
4
1
2

Бывшие кандидаты оштрафованы за финансовые отчеты

Бывшие кандидаты в депутаты Петрозаводского горсовета привлечены к административной ответственности за то, что не предоставили в избирательную комиссию финансовые отчеты об использовании избирательного фонда.

Как сообщила помощник прокурора города Ирина Беляева, прокурорская проверка, проведенная по инициативе городского избиркома, установила, что среди кандидатов, участвовавших в выборах в Петросовет 11 марта, 31 человек не предоставил финансовые отчеты о том, как использовались средства избирательных фондов. Прокуратура расценила это как нарушение избирательного законодательства и направила материалы в отношении кандидатов в мировой суд.

«По закону кандидаты должны были предоставить отчеты в избирком через 30 дней после поведения итогов выборов. По их словам, они об этом не знали. Некоторые говорили, что у них были очень небольшие затраты на избирательную компанию, однако, это не освобождает их от ответственности.», - сказало Беляева.

Суд согласился с доводами прокуратуры и вынес решения о привлечении ответчиков к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.