Новости.
09:43, 22 Июня 2007

Бывшие кандидаты оштрафованы за финансовые отчеты

Загрузка...

Бывшие кандидаты в депутаты Петрозаводского горсовета привлечены к административной ответственности за то, что не предоставили в избирательную комиссию финансовые отчеты об использовании избирательного фонда.

Как сообщила помощник прокурора города Ирина Беляева, прокурорская проверка, проведенная по инициативе городского избиркома, установила, что среди кандидатов, участвовавших в выборах в Петросовет 11 марта, 31 человек не предоставил финансовые отчеты о том, как использовались средства избирательных фондов. Прокуратура расценила это как нарушение избирательного законодательства и направила материалы в отношении кандидатов в мировой суд.

«По закону кандидаты должны были предоставить отчеты в избирком через 30 дней после поведения итогов выборов. По их словам, они об этом не знали. Некоторые говорили, что у них были очень небольшие затраты на избирательную компанию, однако, это не освобождает их от ответственности.», - сказало Беляева.

Суд согласился с доводами прокуратуры и вынес решения о привлечении ответчиков к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?