Новости.
09:56, 25 Июня 2007

Новое «окно» на границе

Загрузка...

Пункт пропуска "Сювяоро - Париккала" на российско-финляндской границе на территории Карелии получит статус международного.

Договоренность об этом достигнута на переговорах в министерстве экономического развития Карелии с делегацией коммуны Париккала (Финляндия).

Как сообщили корр. СПБ-ТАСС в пресс-службе министерства экономического развития Карелии, представители финской стороны проинформировали о начале проекта по развитию пункта пропуска в рамках программы Евросоюза "Соседство "Юго-Восточная Финляндия - Россия". Партнёрами в новом проекте от Финляндии стали коммуны Париккала, Савонлинна и Лаппеенранта, а от России - Лахденпохский район Карелии, а также город Светогорск и Приозерский район Ленинградской области.

Финская сторона высказала заинтересованность в развитии через пункт пропуска туризма и других видов приграничного сотрудничества.

Окончательно вопрос о строительстве нового международного автомобильного пункта пропуска "Сювяоро - Париккала" предстоит согласовать на межгосударственном уровне России и Финляндии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?