Новости.
09:57, 25 Июня 2007
4
1
2

Пенсионные деньги вернут

Военные пенсионеры Петрозаводска получат прибавку к пенсии, не выплаченную им десять лет назад.

Как сообщила помощник прокурора города Вероника Радькова, такие решения приняты мировыми судьями Петрозаводска, которые рассмотрели иски прокуратуры в защиту прав пенсионеров. По словам Радьковой, в 1995-1998 годах, бывшие военнослужащие не получили положенную им по федеральному закону прибавку к пенсии в размере 25% должностного оклада. Органы социальной защиты отказывали пенсионерам в выплатах, мотивируя это тем, что соответствующий приказ министерства обороны не был зарегистрирован в министерстве юстиции. Однако, по мнению прокуратуры, это не может быть основанием для отказа в выплатах. Мировые суды согласились с позицией надзорного ведомства и приняли решения в пользу пенсионеров.

«Каждый из них получит по три-четыре тысячи рублей, накопившиеся в 1995-1998 годах. В случае, если пенсионер уже умер, деньги имеет право получить его супруга», - сказала Радькова.

По инициативе прокуратуры, такие решения вынесены в отношении 600 военных пенсионеров Петрозаводска. Всего в столице Карелии проживает более 3 тысяч человек, имеющих право на выплаты. Те, из них, которые не могут подать иски в суд по состоянию здоровья, имеют право обратиться за помощью в прокуратуру.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша