Новости.
09:57, 26 Июня 2007
4
1
2

Дожди сорвали план посевной

Дождливая погода помешала сельхозпредприятиям ряда районов Карелии выполнить план по посадкам картофеля и посеву зерновых.

Как сообщил в понедельник на оперативном совещании в правительстве первый заместитель министра сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Иван Зубарев, из-за сильного переувлажнения почв сельхозпредприятия Питкярантского района не смогли выполнить план по посадкам картофеля, а аграриям Сортавальского района пришлось отказаться от намеченных объемов посева зерновых.

В целом же, план посевной по картофелю удалось выполнить за счет увеличения фермерских посадок и посевных площадей в других районах, а по овощам - даже перевыполнить. Всего в республике засеяно около 6 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. Как отметил Зубарев, бурный рост трав способствовал раннему началу заготовки кормов. Сельхозпредприятия Карелии приступили к этим работам почти на 10 дней раньше обычного срока.

В настоящее время аграриями Олонецкого, Прионежского и Пряжинского районов заготовлено свыше 17 тысяч тонн зеленой массы на силос. Всего в республике запланировано заготовить 21,6 тысячи тонн сена, 6,7 тысячи тонн сенажа и 170,8 тысячи тонн силоса.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?