Новости.
09:58, 26 Июня 2007
4
1
2

Коммунальщики не платят за коммуналку

Самые значительные долги по оплате коммунальных услуг в Карелии у коммерческих организаций и самих предприятий ЖКХ.

Владимир Корягин
Владимир Корягин
Самым добросовестным потребителем коммунальных услуг в Карелии по-прежнему остается местное население, которое оплачивает почти 90% выставленных счетов, а хуже всего за услуги ЖКХ расплачиваются муниципальные бюджетные организации, уровень платежей которых немногим превышает 60%. Такие данные привел председатель республиканского комитета по реформированию ЖКХ Владимир Корягин, выступая в понедельник на оперативном совещании в правительстве.

Как сообщил Корягин, с начала года общая сумма дебиторской задолженности по оплате коммунальных услуг выросла в регионе на 25% и достигла 2,7 миллиарда рублей, из них около 1,3 миллиарда приходится на просроченную задолженность. При этом долги населения республики снизились на 177 миллионов рублей или на 22% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом, а их доля в общей сумме задолженности за услуги ЖКХ сократилась с 40 до 25%. Руководитель правительственного комитета объяснил столь значительное улучшение оплаты услуг ЖКХ жителями Карелии активизацией претензионно-исковой работы.

По словам Владимира Корягина, самые значительные долги по оплате коммунальных услуг в республике накопили коммерческие организации и сами предприятия ЖКХ. Однако в целом председатель комитета по реформированию ЖКХ оценил ситуацию с задолженностью как стабильную и заметил, что такая картина характерна для начала года, а затем основная масса неплательщиков, как правило, рассчитывается со своими долгами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?