Новости.
09:58, 26 Июня 2007
4
1
2

Финны везут наркотики в Карелию

На карельском участке государственной границе с Финляндией участились случаи контрабанды запрещенных медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества, которые пытались провести в Россию финские граждане.

Как сообщила пресс-секретарь подразделения карельской таможни в городе Сортавала Ольга Гельман, на автопереходе "Вяртсиля" в 2007 году было выявлено 13 таких фактов,  изъято около 500  таблеток и капсул, содержащих сильнодействующие наркотические и психотропные вещества.

"В числе медикаментов, провозившихся с нарушениями, фигурировали препараты, в составе которых содержится кодеин, входящий в перечень наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, а также препараты с  сильнодействующими компонентами Диапам, Стилнокт, Радедорм, Нитразепам. Виновниками происшествий являлись финские граждане. В некоторых случаях иностранцы, въезжая в Россию на непродолжительный срок, везли лекарства в  количестве, явно превышающем собственные потребности", - сказала Гельман.

"Складывается впечатление, что на территории соседнего государства не придается большого значения опасности, которую могут представлять данные препараты.  В Финляндии они назначаются как успокоительные и болеутоляющие средства и подлежат менее жесткому контролю, нежели в России", - добавила представитель таможни.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?