Новости.
09:58, 26 Июня 2007

Финны везут наркотики в Карелию

Загрузка...

На карельском участке государственной границе с Финляндией участились случаи контрабанды запрещенных медицинских препаратов, содержащих наркотические вещества, которые пытались провести в Россию финские граждане.

Как сообщила пресс-секретарь подразделения карельской таможни в городе Сортавала Ольга Гельман, на автопереходе "Вяртсиля" в 2007 году было выявлено 13 таких фактов,  изъято около 500  таблеток и капсул, содержащих сильнодействующие наркотические и психотропные вещества.

"В числе медикаментов, провозившихся с нарушениями, фигурировали препараты, в составе которых содержится кодеин, входящий в перечень наркотических средств, подлежащих контролю в РФ, а также препараты с  сильнодействующими компонентами Диапам, Стилнокт, Радедорм, Нитразепам. Виновниками происшествий являлись финские граждане. В некоторых случаях иностранцы, въезжая в Россию на непродолжительный срок, везли лекарства в  количестве, явно превышающем собственные потребности", - сказала Гельман.

"Складывается впечатление, что на территории соседнего государства не придается большого значения опасности, которую могут представлять данные препараты.  В Финляндии они назначаются как успокоительные и болеутоляющие средства и подлежат менее жесткому контролю, нежели в России", - добавила представитель таможни.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?