Новости.
09:59, 26 Июня 2007

Моральная компенсация ограбленному инкассатору

Загрузка...

Петрозаводский городской суд постановил взыскать 50 тысяч рублей с организации, не обеспечившей безопасность своего работника, перевозившего крупную сумму денег и пострадавшего от вооруженных грабителей.

Как сообщил защитник потерпевшего Николай Коновалов, его подзащитный - водитель Централизованной бухгалтерии  Управления  образования Петрозаводска -  в декабре 2006 года подвергся нападению неизвестных преступников, которые нанесли ему тяжелые огнестрельные ранения и похитили у него 5 млн. рублей, предназначавшиеся для выплаты зарплаты работникам образования. Потерпевший подал в суд иск на своего работодателя с требованием выплатить ему компенсацию морального вредя  за то, что руководство бухгалтерии не обеспечило его безопасность при перевозке денег.

"Принимая человека на должность инкассатора и подписывая с ним трудовое оглашение ему обязаны были обеспечить условия труда  - проводить инструктаж, стажировку и выдать средства защиты. Ничего этого сделано не было", - сказал Коновалов.

Кроме того, в ходе судебного разбирательства было установлено, что водитель должен был перевозить деньги на специальной служебной машине, имевшейся в распоряжении Централизованной бухгалтерии. Однако, эта машина использовалась по другому назначению и водитель перевозил деньги на личном автомобиле.

Суд согласился с доводами защиты и постановил взыскать с организации компенсацию морального вреда, снизив заявленную сумму иска с 500 до 50 тысяч рублей. По словам Коновалова, истец не будет обжаловать данное решение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?