Новости.
09:55, 27 Июня 2007

Финны нравятся не всем

Загрузка...

Общение с гражданами Финляндии вызывает положительные эмоции у 66 процентов жителей Петрозаводска.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного в рамках международного проекта по исследованию имиджа финского города-побратима Йоэнсуу среди жителей Петрозаводска. Как сообщил во вторник на пресс-конференции руководитель аппарата администрации Петрозаводска Юрий Дмитриев, в процессе исследования выяснилось, что практически каждый четвертый (24,2%) взрослый житель Петрозаводска хотя бы раз в жизни побывал в Финляндии, почти каждый второй (46,7%) имеет опыт общения с жителями Финляндии на территории Карелии. У 66% респондентов от этого общения сложилось положительное впечатление, у 28% - нейтральное, у 6% - отрицательное.

«Данные цифры свидетельствуют о достаточно интенсивном уровне контактов петрозаводчан с представителями Финляндии и хороших психологических предпосылках для их развития», - сказал Дмитриев

В рамках проекта была поставлена задача выяснить уровень развития контактов между Петрозаводском и Йоэнсуу. С этой целью был проведен опрос специалистов в области международных связей. Большинство из них отметили высокую активность контактов в сфере культуры, туризма и профессиональной деятельности и указали на недостаточный уровень сотрудничества в бизнесе. По мнению специалистов, слабая активность бизнес-контактов связана с недостатком информационных материалов о потенциальных партнерах, неразвитой инфраструктурой поддержки приграничных бизнес-проектов, недостатками таможенного законодательства.

Аналогичное исследование, посвященное имиджу Петрозаводска в Йоэнсуу, будет организовано осенью этого года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?