Новости.
09:56, 27 Июня 2007
4
1
2

Торговый центр мешает соседям

Строительство торгово-развлекательного комплекса в центре Петрозаводске вызвало протесты жителей соседних домов.

На заседании комиссии по экологии Петрозаводского горсовета инициативная группа горожан в количестве около 30 человек высказала обеспокоенность нарушениями градостроительных норм, допущенными, по их мнению, при проектировании объекта, который будет строиться на проспекте Ленина. В частности, жители недовольны тем, что здание торгово-развлекательного комплекса, разместится на расстоянии менее 50 метров от ближайших жилых домов.

Кроме того, участники заседания указали на то, что для строительных работ потребуется привлечение большегрузных автомобилей, движение которых запрещено в данной части города.

Депутатская комиссия согласилась с предложением инициативной группы провести общественные слушания, на которые будут приглашены представители фирмы-застройщика и администрации Петрозаводска с тем, чтобы получит от них ответы на все вопросы волнующие жителей соседних домов.

Торгово-развлекательный комплекс разместится в границах улиц Ленина-Андропова-Красная-Дзержинского. Его площадь составит более 40 тысяч квадратных метров. Три надземных этажа и один цокольный вместят торговые залы, рестораны, несколько кинозалов, детские игровые комнаты и развлекательный центр, эскалаторы и панорамный лифт. Под одной крышей здесь будут собраны предприятия торговли, питания, сферы услуг. Здесь же смогут проводить досуг взрослые и маленькие жители Карелии, например посмотреть фильмы, идущие одновременно в нескольких кинозалах, найти себе занятие в игровых комнатах и развлекательном центре. Открытие комплекса позволит создать в Петрозаводске более 2 тысяч новых рабочих мест.

Инвестором проекта выступила  московская компания ООО «Дуглас Консалтинг», строить торгово-развлекательный центр будет фирма «Коломна-Спорт» из Московской области.

Как уверяют в администрации, жители ветхих домов, расположенных на территории будущего центра, получили благоустроенные квартиры. Сейчас завершается строительство ограждения вокруг строительной площадки. Начало земляных работ и строительство нулевого цикла запланировано на сентябрь. Открытие общественно-торгового центра, как ожидается, состоится через два года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?