Новости.
09:56, 27 Июня 2007
4
1
2

Задержан адвокат, скрывавшийся от правосудия

Задержан известный петрозаводский адвокат Леонид Автухович, осужденный полтора года назад за мошенничество и все это время скрывавшийся от правосудия.

По данным МВД Карелии, Автухович был задержан сотрудниками уголовного розыска у себя на даче в поселке Сосновый бор Прионежского района Карелии.

В декабре 2005 года Петрозаводский городской суд признал его виновным в совершении мошенничества в отношении своей клиентки, приговорив его к 3 годам 6 месяцам колонии и лишив его права 3 года заниматься адвокатской деятельностью.

В день вынесения приговора подсудимый, находившийся под подпиской о невыезде, не явился в зал суда и скрылся от правоохранительных органов. После этого адвокат был объявлен в федеральный розыск.

По данным прокуратуры Карелии, Автухович заключил соглашение с клиенткой на осуществление услуг по защите в суде ее сына. Адвокат предложил матери подзащитного передать ему крупную сумму денег, якобы на взятку врачам - членам экспертной комиссии за вынесение незаконного заключения судебно-психиатрической экспертизы о невменяемости подсудимого. Однако, эксперты признали подзащитного вменяемым и его мать обвинила адвоката в присвоении денег. Суд квалифицировал действия адвоката как мошенничество.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?