Новости.
10:12, 28 Июня 2007
4
1
2

Виновники ДТП заплатят за лечение пострадавших

Водители, признанные виновными в совершении ДТП, в результате которых пострадали люди, по решению суда будут обязаны выплатить компенсацию расходов государства на лечение пострадавших.

Как сообщила старший помощник прокурора города Мария Любимкова, в 2007 году прокуратура направила в суд 11 исков о взыскании с виновников дорожных аварий денежных сумм, затраченных Фондом медицинского страхования на лечение пострадавших и Фондом социального страхования – на выплату пособий по нетрудоспособности. Часть из этих исков были удовлетворены.

Виновникам пришлось возместить государству расходы в размере от трех до 30 тысяч рублей. Эти выплаты не предусмотрены законом об ОСАГО, поэтому расходы приходится возмещать самим водителям.

«Если ответчик соглашается в том, что именно он виноват в совершении ДТП, то сложностей с взысканием не возникает, но бывает, что люди отказываются. Тогда приходится доказывать их вину в суде, как правило, это удается», - сказала представитель прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.