Новости.
10:13, 28 Июня 2007
4
1
2

Петросовет гарантировал завершение троллейбусного маршрута

Городской совет Петрозаводска в среду дал согласие на предоставление гарантии местного самоуправления Управлению капитального строительства для получения кредита, необходимого для завершения строительства троллейбусного маршрута в микрорайоне Древлянка.

Как пояснил депутатам Петросовета исполняющий обязанности заместителя мэра города Алексей Максимов, такая гарантия необходима предприятию для получения кредита в коммерческом банке на завершение строительства троллейбусной линии. Размер банковского кредита составит 35,9 миллиона рублей, однако общая сумма затрат МУП "УКС г. Петрозаводска" по его погашению и обслуживанию оценивается в 45,5 миллиона. Привлеченные средства позволят предприятию расширить Лососинское шоссе, отремонтировать дорожное покрытие и провести работы по устройству контактной сети и подключению светофоров.

Вместе с согласованием предоставления гарантии местного самоуправления депутаты Петросовета внесли также поправки в бюджет города на 2007 год, увеличив верхний предел муниципального долга  и предельного объема муниципальных гарантий на 45,5 миллиона рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша