Новости.
10:13, 28 Июня 2007
4
1
2

Депутаты не разрешили строительство «Сигмы-2»

Петросовет отказался утвердить решение о выделении земли в зеленой зоне микрорайона Кукковка под строительство торгово-развлекательного комплекса «Сигма-2».

Как сообщил на заседании Петросовета начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации города Алексей Скрипицын, участок общей площадью 4 гектара на Комсомольском проспекте предлагалось выделить торговому холдингу «Лотос», но, поскольку он находится на землях рекреационного назначения, решение о передаче его под строительство необходимо принимать депутатскому корпусу.

Холдинг "Лотос" получил все необходимые согласования с надзорными органами, а также положительное заключение общественных слушаний, однако большинство депутатов Петросовета, присутствовавших на сессии, высказались против утверждения акта выбора земельного участка.

Как было отмечено на заседании городского совета, документ был вынесен на сессию без предварительного обсуждения в депутатских комиссиях. Кроме того, председатель комиссии Петросовета по экологии Дмитрий Рыбаков обратил внимание коллег на то обстоятельство, что крупный коммерческий объект предполагается построить на территории городских лесов и предложил провести новые общественные слушания по этому проекту.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".