Новости.
10:11, 29 Июня 2007
4
1
2

Нуждающихся в жилье исключат из очереди

Депутаты карельского парламента намерены выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Жилищный кодекс РФ, которые предусматривают снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилье, если они не предоставят документы на перерегистрацию.

Как сообщил в четверг на заседании комитета по экономической политике и налогам Законодательного собрания Карелии его председатель Валерий Дубов, с таким предложением к народным избранникам обратилось руководство администрации Надвоицкого городского поселения, обеспокоенное нежеланием граждан проходить перерегистрацию в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Из 238 жителей Надвоиц, стоявших ранее в очереди на получение жилья, на учет решили встать всего 50 человек, и местная администрация вынуждена самостоятельно выявлять граждан, улучшивших свои жилищные условия.

Валерий Дубов разделил озабоченность муниципальных властей и заметил, что "некоторые квартиры пустуют много лет, а очередники на учет не появляются, что только запутывает ситуацию".

Члены комитета поддержали предложение руководства администрации Надвоицкого городского поселения и рекомендовали республиканскому парламенту внести на рассмотрение Государственной Думы РФ поправки в Жилищный кодекс страны.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?