Новости.
10:12, 29 Июня 2007
4
1
2

Отзыв лицензий могут опротестовать

Решение об отзыве лицензий на разработку карьеров в районе озера Ястребиное в Лахденпохском районе может быть опротестовано в суде.

Озеро Ястребиное
Озеро Ястребиное
Об этом заявил информационному агентству «Росбалт» новый министр промышленности и природных ресурсов Карелии Лев Шустов. Он выразил надежду, что «до этого дело не дойдет». «Сегодня на карьерах работы не ведутся, мы постараемся удержать ситуацию», — заявил министр.

По его словам, в настоящее время отозваны все 16 лицензий, выданные на разработку карьеров в районе озера Ястребиное. Как отметил Шустов, выдача лицензий проходила в полном соответствии с законодательством. По закону, процесс получения лицензии на добычу полезных ископаемых таков — компания обнаруживает месторождение, оформляет на него интеллектуальную собственность и обращается в министерство промышленности и природных ресурсов Карелии с просьбой о выдаче лицензии. В ситуации с Ястребиным озером у министерства не было никаких оснований отказывать компаниям в выдаче лицензий.

«Сейчас мы убеждаем тех, кто заявился на эти карьеры, поискать месторождения в других местах. Хотя, с экономической точки зрения, для предпринимателей места в районе озера Ястребиного — самые выгодные, отсюда удобно поставлять щебень по железной дороге в Петербург и другие регионы страны», — сказал Шустов.

Напомним, что решение об отзыве лицензий на разработку карьеров в районе озера Ястребиное на границе Карелии и Ленинградской области было принято в связи с коррупционным скандалом в министерстве промышленности и природных ресурсов. Заместитель главы ведомства Валерий Панов арестован по обвинению в незаконном распределении лицензий на недропользование, возглавлявший министерство да ареста Панова Сергей Денисов ушел в отставку.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?