Новости.
10:13, 29 Июня 2007

Виноваты не водители, а чиновники

Загрузка...

Ответственность за рост дорожных аварий в Карелии должны нести не водители, а дорожные службы и чиновники, виновные в неудовлетворительном качестве дорог республики.

Об этом заявил в четверг на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения глава МВД Карелии Игорь Алешин.

«Надо перестать закручивать гайки в отношении водителей автотранспорта и жестче спрашивать за состояние дорог с муниципальных чиновников, которые несут ответственность за их содержание» - обратился министр в адрес руководителя ГИБДД Карелии Владимира Дубинина.

По словам Дубинина, каждая вторая автомобильная авария в

республике происходит из-за неудовлетворительного состояния дорог. За 5 месяцев текущего года число таких ДТП на территории региона составило 114, в них погибли 10 человек, а еще 152 получили ранения и травмы. Особенно выросла аварийность в Кондопожском, Лахденпохском, Олонецком, Прионежском и Пряжинском районах.

Об ответственности дорожных служб и муниципальных чиновников за содержание дорог на заседании заявил и премьер-министр правительства Карелии Павел Чернов. «Понятно, что реконструкция дорог требует больших финансовых затрат, но почему ничего не делается, когда речь идет о ямах, которые в любой момент могут вызвать дорожно-транспортное происшествие?», - сказал Чернов.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?