Новости.
10:13, 29 Июня 2007
4
1
2

Милиция разогнала защитников «Сигмы-2»

В Петрозаводске в четверг сотрудники милиции разогнали пикет защитников строительства торгово-развлекательного центра «Сигма-2», прошедшего у мэрии города.

Около пятидесяти участников пикета выразили протест против принятого накануне решения Петрозаводского горсовета, согласно которому коммерческой фирме, собиравшейся строить торгово-развлекательный центр, отказано в предоставлении земельного участка под застройку. Депутаты мотивировали свое решение тем, что участок, на который претендовала фирма, находится в зеленой зоне города рекреационного назначения.

Как сообщил один из организаторов пикета Александр Федяков, выделение земельного участка была согласовано со всеми контролирующими органами, поэтому руководство фирмы намерено опротестовать решение депутатов в суде.

«Мы неоднократно обращались с просьбой выделить нам различные участки для строительства центра, однако, получали отказ под разными предлогами. Эти же участки были затем переданы под застройку московским и питерским фирмам», - сказал Федяков.

Проведение пикета было сорвано сотрудниками милиции во главе с министром внутренних дел Карелии Игорем Алешиным, лично участвовавшим в задержании организаторов акции. В их отношении был составлен протокол об административном правонарушении.

По словам Алешина, пикет не был согласован с мэрией, что является нарушением федерального закона о митингах и шествиях.

«Вы нарушаете федеральное законодательство и за это ответите. Защищайте свои коммерческие интересы в другом месте», - сказал министр.

Кстати, как нам стало известно, пикетчики решили продолжить свою акцию. В пятницу с утра они снова были замечены у здания мэрии.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?