Новости.
09:12, 02 Июля 2007
4
1
2

Добрая воля идет впереди законов

Должность Уполномоченного по правам ребенка в Карелии предполагается поначалу ввести в структуре республиканского министерства образования, однако после того, как институт таких уполномоченных будет закреплен в России на законодательном уровне, эта должность станет полностью независимой от региональных властей.

Александр Селянин
Александр Селянин
Об этом заявил руководитель карельского Минобразования Александр Селянин, выступая в минувшую пятницу на пресс-конференции в правительстве, в которой также приняли участие представители Детского фонда ООН ЮНИСЕФ. "Добрая воля людей зачастую идет впереди законодательства, а дети не могут ждать", - сказал на пресс-конференции официальный представитель ЮНИСЕФ в России и Белоруссии Карел Де Рой.

Как уже сообщала "Столица на Онего", с 1 июля пост Уполномоченного по правам ребенка в Карелии займет начальник отдела специального образования и защиты прав детей республиканского министерства образования Галина Григорьева.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?