Новости.
09:13, 02 Июля 2007
4
1
2

"Лотос" продолжает борьбу за «Сигму-2»

В минувшую пятницу у администрации Петрозаводска вновь собрались работники торгового холдинга "Лотос", протестующие против отказа городского Совета утвердить акт выбора земельного участка под строительство холдингом оргового культурно-оздоровительного центра на Комсомольском проспекте.

Проект "Сигма-2"
Проект "Сигма-2"

В отличие от несанкционированного пикета, устроенного работниками холдинга накануне и разогнанного сотрудниками милиции при личном участии министра внутренних дел Карелии Игоря Алешина, новая акция прошла без каких либо эксцессов: протестующие не принесли с собой никаких плакатов и лишь молча раздавали прохожим листовки с призывами защитить интересы местного бизнеса.

Напомним, проект строительства нового торгового центра холдинга "Лотос" получил все необходимые согласования надзорных органов и успешно прошел общественные слушания. Однако на состоявшейся 27 июня сессии городского Совета Петрозаводска депутаты представительного органа местного самоуправления карельской столицы отказались утвердить акт выбора земельного участка под размещение торгового центра, мотивируя это тем, что документ был вынесен на сессию без предварительного обсуждения в депутатских комиссиях. Кроме того, председатель комиссии Петросовета по экологии Дмитрий Рыбаков обратил особое внимание коллег на то обстоятельство, что крупный коммерческий объект предполагается построить на землях рекреационного назначения, на территории городских лесов, и даже предложил провести новые общественные слушания по этому проекту.

По словам представителей "Лотоса",  во вторник, 3 июля работники холдинга намерены провести у здания мэрии новый пикет, но на сей раз его организаторы заблаговременно оповестили об этом местные власти.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?