Новости.
10:12, 03 Июля 2007
4
1
2

Экологические проблемы начнут расти как снежный ком

Карельские экологи возмущены нерешительностью региональных властей в вопросах организации особо охраняемых природных территорий.

Как говорится в распространенном в понедельник заявлении республиканской природоохранной организации "СПОК", правительству Карелии будет нелегко справиться с разрастающимися экологическими проблемами, если чиновники местных природоохранных ведомств не могут выполнять возложенные на них функции. Поводом для такого заявления "зеленых" послужило выступление начальника отдела охраны и использования объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий министерства сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Олега Дудника на состоявшемся на днях в Санкт-Петербурге заседании "круглого стола", посвященного сохранению природы Северного Приладожья, где представитель карельского Минсельхоза заметил, что к созданию ООПТ необходимо подходить осторожно.

По мнению экологов, подобная позиция правительственного чиновника вполне обычна для Карелии, где более 10 лет не создано ни одной региональной ООПТ. Но в то же время странно слышать такие высказывания от чиновника Минсельхоза, в полномочия которого, согласно положению о министерстве, входит функция "подготовки предложений по образованию ООПТ регионального значения, осуществление управления и контроля в области охраны и использования таких территорий".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?