Новости.
10:10, 03 Июля 2007

Москва определила, как ловить рыбу в Карелии

Загрузка...

ближайшее время в Карелии планируется утвердить порядок выдачи разрешений на спортивное и любительское рыболовство, после чего в республике пройдет конкурс среди организаций рыболовов-любителей по распределению рыбопромысловых участков на местных водоемах.

Ванда Патенко
Ванда Патенко
В Об этом сообщила в понедельник карельский министр сельского, рыбного хозяйства и экологии Ванда Патенко, комментируя новые правила рыболовства в Северном рыбохозяйственном бассейне, к которому относится Белое море, Онежское озеро и большая часть крупных водных объектов региона, за исключением Ладожского озера.

Как отметила Патенко, новые правила рыболовства позволяют вести любительский лов рыбы без лицензии на удочку, спиннинг, капкан и некоторые другие орудия лова, однако для промысла сетью и неводом жителям и гостям Карелии понадобиться приобрести разрешение, которое будут выдавать организации любительского рыболовства. Лицензия потребуется и для лова на спиннинг и удочку таких ценных пород рыб, как лосось, семга и озерная форель. По признанию начальника управления рыбного хозяйства Минсельхоза Карелии Елены Кобзевой, к новым правилам рыболовства есть претензии как у руководства республики, так и у рыбаков-любителей.

В частности, в документ не попали многие небольшие озера, где из-за отсутствия официально установленного объема допустимого улова фактически запрещен лов сетями любых видов рыб, хотя для жителей лесных поселков такой промысел зачастую является единственным средством пропитания. Однако руководители карельского Минсельхоза выразили удовлетворение уже тем фактом, что в Москве был принят, наконец, нормативный акт, регламентирующий ведение в регионе любительского и спортивного рыболовства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?