Новости.
10:12, 03 Июля 2007
4
1
2

Чиновницу обвинили в незаконном распределении имущества

В Лахденпохском районе в суд передано уголовное дело в отношении чиновницы районной администрации, обвиняемой в незаконном распределении муниципального имущества.

Лахденпохья
Лахденпохья
Как сообщается на официальном сайте прокуратуры Карелии, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства и земельных отношений администрации местного самоуправления Лахденпохского района обвиняется в том, что она издала незаконное распоряжение о передаче в аренду гражданину земельного участка. По данным прокуратуры, за эту услугу чиновник получила взятку в виде выгоды (услуги) имущественного характера в сумме 18618 рублей.

Кроме того, чиновница обвиняется в принятии незаконного решения о передаче в аренду местной фирме муниципального помещения без оформления должным образом данных гражданско-правовых отношений.

Используя свои должностные полномочия, в личных корыстных интересах и из иной личной заинтересованности, начальник управления вынуждала руководителя указанной организации предоставить компьютерную технику и другое имущество для работников Управления. В последующем она присвоила себе предоставленное ООО "Инкос Карго Транс" имущество, - говорится в сообщении прокуратуры.

Обвинение чиновнице предъявлено по ч. 2 ст. 290, ч. 1 ст. 285, ч. 3 ст. 159 и ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?