Новости.
10:15, 04 Июля 2007

Бизнесменов вырастят в инкубаторе

Загрузка...

В Петрозаводске во вторник открылся первый в Карелии «бизнес-инкубатор», где предприниматели получат льготы по аренде помещений, бесплатные консультации и юридическую поддержку.

Фирмы, получившие приют в «бизнес-инкубаторе», расположившемся по адресу набережная Гюллинга, 11, в первый год будут платить лишь 40% от ставки арендной платы, пользоваться почтово-секретарскими услугами, получать консультации по вопросам налогообложения, бухгалтерского учета, правовой защиты и другим проблемам, с которыми чаще всего сталкиваются начинающие предприниматели.

Первые шесть фирм были отобраны для участия в проекте по итогам конкурса. Они занимаются проектной деятельностью, разработкой компьютерных программ, внедрением местных научных разработок и производством инновационного оборудования. Они будут получать государственную поддержку в течение трех лет.

Для того, чтобы попасть в «бизнес-инкубатор», предприниматели должны вести деятельность, которая соответствует определенным требованиям. Например, на поддержку не могут рассчитывать торговые предприятия, адвокаты и нотариусы, компании, производящие подакцизные товары, и ряд других фирм.

В ближайшее время министерство экономического развития Карелии планирует провести следующий этап конкурса, чтобы увеличить количество компаний, участвующих в проекте. В полную мощность карельский «бизнес-инкубатор» заработает в первом полугодии 2008 года. Для реализации этого проекта министерство получило 10 млн. рублей из федерального бюджета.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?