Новости.
10:16, 04 Июля 2007

Чиновника отдали под суд

Загрузка...

Прокуратура Костомукши направила в суд уголовное дело в отношении чиновника местной администрации, обвиняемого в том, что он незаконно помогал коммерческой фирме получать муниципальные заказы на выполнение работ.

Георгий Тырин
Георгий Тырин
Как сообщает официальный сайт республиканской прокуратуры, обвинение предъявлено начальнику управления городского хозяйства и строительства администрации Костомукшского городского округа Георгию Тырину, который являлся заместителем председателя конкурсной комиссии, занимавшейся распределением муниципальных заказов.

"При проведении конкурса на заключение договоров по выполнению работ на 2005 год по обслуживанию сантехнического, электрического оборудования, вентустановок и кухонного оборудования на объектах муниципальной собственности города Костомукша чиновник оказывал содействие директору ООО "Строитель"  в обеспечении победы на конкурсах путем предоставления информации о конкурсных заявках других участников. После победы на конкурсе обвиняемый также злоупотребляя должностными полномочиями, обеспечил заключение договоров между ООО "Строитель" с муниципальными учреждениями на сумму, превышающую указанную в конкурсной заявке", - говорится в сообщении прокуратуры.

Так же, по данным следствия, за оказанное содействие чиновник получил от руководителя фирмы взятку в размере 105 тысяч рублей, эквивалентную 5% от общей суммы заключенных договоров. Кроме того, фирма за собственный счет провела ремонт в квартире обвиняемого.

Чиновник обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290, ч.1 ст.285, ч.2 ст.290, ч.1 ст.285 УК РФ. Как сообщил представитель администрации Костомукши, после возбуждения уголовного дела Тырин уволился из мэрии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?