Новости.
09:01, 05 Июля 2007
4
1
2

Референдума по «Ладожским шхерам» не будет

Администрация Сортавалы не разрешила экологам провести референдум среди населения по вопросу о создании на территории Приладожья природного парка «Ладожские шхеры».

Как сказано в распространенном накануне заявлении природоохранной организации «Спок», власти Сортавалы мотивировали отказ тем, что правительство Карелии не предоставило никаких документов, подтверждающих планы создания природного парка.

«Республиканские чиновники не подготовили проект положения о парке, в котором были бы прописаны ограничения лесопользования на его территории. Выходит, чиновники заботятся о благе местных жителей только на словах – иначе бы они передали им для обсуждения проект парка, максимально учитывающий их интересы», - говорится в заявлении экологов.

Напомним, что в конце июня министр промышленности и природных ресурсов Карелии Лев Шустов пообещал, что решение о создании природного парка будет принято к концу лета с учетом мнения населения районов Приладожья.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".