Новости.
09:03, 05 Июля 2007

Поджигатель пожаловался на насилие в милиции

Загрузка...

Осужденный за серию поджогов в поселке Новая Вилга заявил, что в ходе следствия милиционеры силой выбили у него явку с повинной.

Как сообщила заместитель прокурора Прионежского района Светлана Борисова, студент  Балтийской академии туризма Санкт-Петербурга обвинялся в совершении более десяти поджогов гаражей и хозяйственных построек в поселке Новая Вилга, куда он приехал домой на каникулы.

Суд признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы условно. 

"Все поджоги были совершены летом 2006 года, а в сентябре на него была устроена засада, и он был взят с поличным при попытке поджечь еще два гаража. Он дал явку с повинной, но на суде отказался от показаний и заявил, что при первых допросах его избили острудники Прионежского РОВД", - сказала Борисова.

Прокуратура Прионежского района считает это утверждение безосновательным и намерена обжаловать решение суда, чтобы добиться для обвиняемого более сурового наказания в виде реального лишения свободы на срок два года восемь месяцев.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?