Новости.
10:13, 06 Июля 2007
4
1
2

Коммунальщиков заставят платить за свет

Карельские энергетики намерены к началу нового отопительного сезона добиться полного погашения задолженности по оплате электроэнергии со стороны предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики.

Такая задача была поставлена на оперативном совещании руководства региональной сбытовой энергокомпании, которое состоялось в четверг в Петрозаводске. Как было отмечено на совещании, несмотря на жесткие меры по ограничению отпуска неоплачиваемой электроэнергии долги коммунальщиков практически не сокращаются.

По данным пресс-службы компании, общая сумма задолженности предприятий ЖКХ Карелии оценивается сейчас более чем в 77 миллионов рублей. Особенно острая ситуация с неплатежами сложилась в Лахденпохском, Муезерском и Олонецком районах.

В этой связи руководство энергосбытовой компании обратилось в республиканские комитеты по реформированию ЖКХ и по энергетике с полным отчетом о состоянии платежей от жилищно-коммунального комплекса и в очередной раз предупредило карельские власти, что жесткая позиция в отношении должников будет неизменной до полного расчета за использованную электроэнергию.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?