Новости.
10:14, 06 Июля 2007
4
1
2

Кто получит депутатскую зарплату

Городской совет Петрозаводска утвердил в четверг кандидатуры шестерых депутатов, которые будут работать на профессиональной основе, то есть получать зарплату за свою работу.

Оплачиваемые должности в новом составе Петросовета получили заместитель председателя городского парламента Геннадий Федоров, руководитель комиссии по социальной политике Ирина Петеляева, председатель комиссии по ЖКХ Сергей Рева, глава комиссии по законности, правопорядку и общественной безопасности Виктор Медведев, а также депутаты Виктор Крылов и Иван Петров. При этом председатель Петросовета Василий Попов предпочел руководить депутатским корпусом на общественных началах.

В прежнем составе городского совета Петрозаводска местные налогоплательщики оплачивали лишь две освобожденные должности - председателя и его заместителя. Однако новый депутатский корпус решил увеличить число коллег-профессионалов до 6 человек.

Месячный оклад заместителя председателя горсовета установлен в размере 9720 рублей, а депутата, работающего в городском парламенте на постоянной основе - 8280 рублей. К этому жалованью полагаются также ежемесячные надбавки за особые условия службы (от 62,5% до 70% должностного оклада), за выслугу лет (от 10 до 30%) и за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (20%). Кроме того, руководители Петросовета и профессиональные депутаты могут рассчитывать на ежемесячное премирование в размере 50% оклада за качественное исполнение своих обязанностей, решений представительного органа местного самоуправления и поручений председателя, а при наличии экономии фонда оплаты труда и на годовую премию, не говоря о единовременных денежных поощрениях в размере оклада за выполнение заданий особой важности и выплате материальной помощи в размере двух окладов при выходе в отпуск.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?