Новости.
10:27, 09 Июля 2007
4
1
2

Мощи святого адмирала привезут в Карелию

Через Карелию пройдет уникальная паломническая экспедиция, посвященная памяти адмирала Русского флота Федора Ушакова, почитаемого в качестве святого Русской православной церковью.

Как передает РИА Новости, участники экспедиции, которая стартует в Мурманске осенью этого года, посетят 18 городов России, в том числе Карелии. По словам одного из организаторов проекта, члена Союза писателей России Дмитрия Коржова, в необычной экспедиции примут участие писатели и ученые, журналисты и военнослужащие Северного флота, учителя школ и преподаватели вузов.

«Главное событие ожидается, когда экспедиция будет гостить в Санаксарском монастыре города Темников, где состоится принятие мурманчанами части мощей Святого праведного Феодора Ушакова», - сказал Коржов.

«Мощи планирует доставить в Мурманск к 13 октября, в каждом городе на обратном пути местные жители смогут к ним приложиться, отдать дань памяти великому воину и праведнику», - заметил собеседник агентства.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?