Новости.
10:28, 09 Июля 2007
4
1
2

Адвокаты чеченцев ссылаются на процессуальные нормы

Адвокаты чеченцев, обвиняемых по уголовному делу о драке, спровоцировавшей беспорядки в Кондопоге, просят вернуть дело в прокуратуру.

По словам представителя Верховного суда Карелии, ходатайство было заявлено в ходе завершившихся в пятницу предварительных судебных слушаний. Защита просила суд вернуть дело в прокуратуру, считая, что в ходе следствия были допущены нарушения процессуальных норм.

Так же адвокаты заявили еще несколько ходатайств, о содержании которых представитель суда сообщить отказался, ссылаясь на закрытый характер предварительных слушаний.

Сегодня суд назовет дату рассмотрения дела по существу. Основная часть судебного процесса будет проходить в открытом режиме.

По данным прокуратуры Карелии, шестеро выходцев с Кавказа обвиняются в причастности к массовой драке с жителями Кондопоги, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года, у ресторана "Чайка". В результате драки два местных жителя были убиты, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести.

Драка у ресторана "Чайка" спровоцировала 2 сентября двухтысячный митинг, участники которого потребовали выдворить из города всех выходцев с Кавказа. После этого по городу прокатилась волна поджогов и погромов кавказских торговых точек, сопровождавшихся мародерством.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?