Новости.
09:53, 10 Июля 2007
4
1
2

Зеленые зоны – под защиту закона

Горсовет Петрозаводска призвал руководство парламента Карелии принять закон об охране зеленого фонда муниципальных образований.

Как отметили авторы обращения, в настоящее время на территории карельской столицы сложилось недопустимое отношение к городскому зелёному фонду. «Древесная и кустарниковая растительность сносится хаотично, процесс её восстановления фактически не регулируется. Особую обеспокоенность вызывает
деятельность в области строительства и реконструкции различных объектов недвижимости, не предусматривающая максимальное сохранение зелёных насаждений», - говорится в письме депутатов Петросовета к спикеру парламента Карелии.

По мнению городских депутатов, принятие регионального закона об охране зеленого фонда муниципальных образований позволит нормализовать экологическую обстановку и будет способствовать созданию благоприятной окружающей среды в городских и сельских поселениях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.