Новости.
09:50, 11 Июля 2007
4
1
2

Свидетелям гарантируют безопасность

Власти Карелии обещают обеспечить безопасность жителей Кондопоги, которые проходят в качестве потерпевших и свидетелей на судебном процессе по делу о массовой драке с кавказцами, произошедшей в этом городе в сентябре 2006 года.

Об этом  заявил глава Карелии Сергей Катанандов, встретившийся с пострадавшими и родственниками погибших в преддверии судебного процесса, который начнется 19 июля в Верховном суде Карелии в Петрозаводске.

"Мы должны обеспечить равные условия для обеих сторон и защитить интересы жителей Кондопоги. Всем пострадавшим, участвующим в процессе, будет организован бесплатный проезд к месту суда и обратно, предоставлена бесплатная юридическая помощь, а в случае необходимости - защита свидетелей", - цитирует слова Катанадова пресс-служба правительства Карелии..

Губернатор так же отметил, что власти республики "заинтересованы в том, чтобы виновные понесли заслуженное и справедливое наказание".

По данному уголовному делу обвинение предъявлено шестерым выходцам с Кавказа. Они обвиняются в причастности к массовой драке с жителями Кондопоги, произошедшей в ночь на 30 августа 2006 года, у ресторана "Чайка". В результате драки два местных жителя были убиты, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести. 

Драка у ресторана "Чайка" спровоцировала 2 сентбя двухтысячный митинг, участники которого потребовали выдворить из города всех выходцев с Кавказа. После этого по городу прокатилась волна подожогов и погромов кавказских торговых точек, сопровождавшихся мародерством.

В марте Кондопожский городской суд вынес обвинительный приговор двоим жителям Кондопоги Сергею Мозгалеву и Юрию Плиеву, которые признаны виновными, как зачищики драки в ресторане "Чайка", спровоцировавшей дальнейшие столкновения с выходцами с Кавказа.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?