Новости.
09:15, 12 Июля 2007
4
1
2

Кижи претендуют на звание одного из «Семи чудес России»

Музей-заповедник "Кижи" может войти в список «Семи чудес России» по результатам конкурса, который проводится журналом «Всемирный следопыт» при поддержке Российского союза туриндустрии.

Главная цель акции - составление национального туристического «Золотого маршрута России». На первом этапе в течение нескольких месяцев жители всех регионов страны с помощью обычной почты, интернет-сервисов и SMS присылали авторам проекта свои варианты претендентов на звание «чуда». На основе этих предложений экспертный совет утвердил итоговый список из 100 памятников. Их числа был выбран 21 финалист, в том числе музей «Кижи».

В число претендентов также вошли Дворцовая площадь в Санкт-Петербурге, Красная площадь с Храмом Василия Блаженного в Москве, Троице-Сергиева лавра в Московской области и другие достопримечательности нашей страны.

Теперь жителям России предлагается выбрать из этого списка 7 исторических памятников. Каждый месяц организаторы будут объявлять промежуточные результаты голосования.

Окончательный же список «Семи чудес» России будет обнародован 7 июля 2008 года.

Проголосовать за "Семь чудес России" и поддержать Кижи жители Карелии могут на официальном сайте журнала «Всемирный следопыт».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?