Новости.
09:16, 12 Июля 2007
4
1
2

Милиция не допустит свержения политического режима

В Петрозаводске сегодня пройдут учения подразделений МВД Карелии по борьбе с экстремизмом.

По сценарию учений, участники молодежных групп экстремистского толка организуют несанкционированное шествие и блокируют одну из основных магистралей города, перегородив ее баррикадами.

"Толпа агрессивно настроенной молодежи выкрикивает антиправительственные лозунги и призывает к свержению существующего политического режима. На требования представителей администрации города и силовых структур освободить дорогу и прекратить противоправные действия радикальная молодежь на баррикадах отвечает отказом.  Перед сотрудниками милиции поставлены задачи освободить улицу, обеспечить  беспрепятственный проезд транспорта и проход граждан, а также задержать наиболее активных участников беспорядков", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Карелии.

Кроме того, в ходе учений  будут отрабатываться действия по обнаружению наркотиков и взрывчатых веществ в автотранспорте, а также по задержанию вооруженных нарушителей, которые пытаются скрыться от сотрудников милиции. Так же участники учений должны будут продемонстрировать задержание вооруженных грабителей, напавших на продуктовый магазин.

За ходом учений будут наблюдать глава Карелии Сергей Катанандов и министр внутренних дел республики Игорь Алешин.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?