Новости.
09:16, 12 Июля 2007
4
1
2

Подозреваются в неуплате налогов на 35 млн. рублей

Следственное управление МВД Карелии возбудило уголовное дело против руководителей коммерческой фирмы, подозреваемых в неуплате налогов на сумму около 35 млн. рублей.

Как сообщает официальный сайт МВД республики, под подозрение попали сотрудники фирмы, занимавшейся куплей и продажей леса. По версии следствия, фирма закупала продукцию у легальных лесозаготовителей и перепродавала ее другим предприятиям, расположенным на территории республики. Документы на приобретение лесоматериалов руководство предприятия оформляло через подставные фирмы. Нагрузка по уплате НДС ложилась на эти фирмы-однодневки, а компания, где работали подозеваемые, уходила от уплаты налогов.

При обследовании рабочих помещений и кабинетов руководства предприятия оперативники обнаружили готовые к заполнению пакеты договоров, бланки и печати подставных фирм.

По данным МВД, за девять месяцев 2006 года фирма не уплатила налогов государству на сумму более 15,6 миллионов рублей. В ближайшие дни сотрудники милиции собираются возбудить еще одно уголовное дело по фактам деятельности компании за предыдущие периоды времени. По оценкам оперативников общая сумма неуплаченных налогов может возрасти еще на 20 миллионов и составить в общей сложности более 35 миллионов рублей. 

Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере). В качестве подозреваемых по данному уголовному делу проходят директор, он же учредитель фирмы, его сын, который занимал пост заместителя директора, и их подельник, который, по версии следствия, организовывал подставные фирмы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?