Новости.
09:18, 12 Июля 2007
4
1
2

У милиционера оплавились ботинки

Пряжинский суд приговорил обвиняемого в применении насилия к сотруднику милиции к условному лишению свободы сроком на 3 года 6 месяцев.

Суд признал виновным в совершении этого преступления жителя поселка Пряжа, который управлял автомобилем в нетрезвом состоянии и не подчинился требованию сотрудника милиции выйти их машины.

Когда представитель правооохранительных органов попытался через открытое окно автомобиля вынуть ключ из замка зажигания, водитель поднял стекло, зажав руку милиционера, и стал набирать скорость. Автомобиль протащил потерпевшего около 300 метров, пока сидевший рядом с водителем пассажир не остановил машину.

На суде в качестве вещественного доказательства были предъявлены ботинки потерпевшего. В некоторых местах каучуковая подошва оплавилась от трения об асфальт. Суд квалифицировал действия водителя, как применение насилия в отношении представителя власти.

В ходе судебного разбирательства обвиняемый заявил, что сотрудник милиции был без формы, поэтому в тот момент он не знал, что перед ним находится представитель правоохранительных органов. Предъявленного служебного удостверения подсудимый, по его словам, не заметил.

Тем не менее подсудимый полностью согласился с гражданским иском о компенсации материального ущерба и морального вреда потерпевшему.

Кроме обвинительного приговора суд обязал подсудимого пройти медицинское обследование в наркологическом диспансере и при необходимости пройти курс лечения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?